Главная > Виды рыб > Густера > Как приготовить манную болтушку

Как приготовить манную болтушку

12345
Загрузка...

Ну вот как я и обещал, пишу как приготовить манную болтушку. И напишу, как ее готовил я и что из этого вышло.

Как приготовить манную болтушку.

Вообще манная болтушка или просто манка — очень не плохой вариант для ловли таких рыб как красноперка, густера, плотва, уклейка и некоторых других.

Стазу хочу сказать, что не ленитесь и делайте ровно столько времени, сколько написано, но не меньше, иначе, она будет постоянно смываться.

И еще один важный момент, не делайте много. То количество манной болтушки, которое получится в этом рецепте, будет вполне достаточно на одну рыбалку.

Главное при приготовление манной болтушки — это терпение и усердие.

  • Возьмите стеклянный стакан, положите в него 3 чайной ложки манки,
  • добавьте 2 чайной ложки холодной воды
  • переверните ложку, ручкой вниз и начните активно перемешивать
  • Важно! перемешивать так надо не менее 20 минут.

Теперь проверьте, тянется ли манная болтушка за ложкой, когда вы ее вынимаете из стакана. Если да, то все хорошо и манка готова, если нет, то продолжайте взбивать.

Мои рецепты манной болтушки.

Готовлю все точно так же как написал выше, но с добавками.

Манная болтушка с анисом

Когда манка готова, добавляю каплю ароматизатора и перемешиваю.

Манная болтушка с укропом

Когда манка готова, добавляю каплю ароматизатора и чутка сухого укропа. Перемешиваю.

Манная болтушка с чесноком

Когда все готово, добавляю раздавленный зубчик чеснока и как всегда, перемешиваю.

Манная болтушка с манкой

Да-да именно с манкой. Добавляю не много сухой манки и перемешиваю.

Какая манная болтушка лучше

На водоеме себя очень хорошо показали насадки из манной болтушки.

Распределяю их по активности клева:

  • На первом месте манная болтушка с чесноком.
  • Второе место делят манная болтушка с укропом и с анисом
  • Замыкает призовую тройку манная болтушка с манкой
  • Ну а простая манная болтушка занимает четвертое место.

Еще один трюк: можно приготовить манную болтушку с чесноком и добавить туда сухой манки — это должно улучшить результаты, но такой подход я еще не проверял.

А вот добавлять сразу несколько ароматзаторов не стоит — рискуете отпугнуть рыбу.

Еще один совет:

Манку удобно хранить в 20 кубовых шприцах, только иголку стоит обрезать. При таком подходе ее очень удобно использовать на водоеме, не пачкая руки. Просто выдавливаете немного манки и наматываете е на крючок.

Запомните:

Манную болтушку, особенно с добавками, нельзя долго хранить, и если после рыбалки у вас что то еще осталось в шприцах — отдайте это рыбе, пусть порадуются. А шприц помойте и уберите на следующий раз.

Ну и на последок еще пара советов

Если вы делаете манную болтушку, то можете сделать 10 ложек (примерно 4 шприца). 1 — возьмете с собой, а 3 положите в морозилку — там манную болтушку можно хранить до 3 месяцев.

Если вы готовите несколько разных вкусов, то подпишите шприцы маркером — так вы не запутаетесь где какой вкус