Как приготовить манную болтушку
Ну вот как я и обещал, пишу как приготовить манную болтушку. И напишу, как ее готовил я и что из этого вышло.
Как приготовить манную болтушку.
Вообще манная болтушка или просто манка — очень не плохой вариант для ловли таких рыб как красноперка, густера, плотва, уклейка и некоторых других.
Стазу хочу сказать, что не ленитесь и делайте ровно столько времени, сколько написано, но не меньше, иначе, она будет постоянно смываться.
И еще один важный момент, не делайте много. То количество манной болтушки, которое получится в этом рецепте, будет вполне достаточно на одну рыбалку.
Главное при приготовление манной болтушки — это терпение и усердие.
- Возьмите стеклянный стакан, положите в него 3 чайной ложки манки,
- добавьте 2 чайной ложки холодной воды
- переверните ложку, ручкой вниз и начните активно перемешивать
- Важно! перемешивать так надо не менее 20 минут.
Теперь проверьте, тянется ли манная болтушка за ложкой, когда вы ее вынимаете из стакана. Если да, то все хорошо и манка готова, если нет, то продолжайте взбивать.
Мои рецепты манной болтушки.
Готовлю все точно так же как написал выше, но с добавками.
Манная болтушка с анисом
Когда манка готова, добавляю каплю ароматизатора и перемешиваю.
Манная болтушка с укропом
Когда манка готова, добавляю каплю ароматизатора и чутка сухого укропа. Перемешиваю.
Манная болтушка с чесноком
Когда все готово, добавляю раздавленный зубчик чеснока и как всегда, перемешиваю.
Манная болтушка с манкой
Да-да именно с манкой. Добавляю не много сухой манки и перемешиваю.
Какая манная болтушка лучше
На водоеме себя очень хорошо показали насадки из манной болтушки.
Распределяю их по активности клева:
- На первом месте манная болтушка с чесноком.
- Второе место делят манная болтушка с укропом и с анисом
- Замыкает призовую тройку манная болтушка с манкой
- Ну а простая манная болтушка занимает четвертое место.
Еще один трюк: можно приготовить манную болтушку с чесноком и добавить туда сухой манки — это должно улучшить результаты, но такой подход я еще не проверял.
А вот добавлять сразу несколько ароматзаторов не стоит — рискуете отпугнуть рыбу.
Еще один совет:
Манку удобно хранить в 20 кубовых шприцах, только иголку стоит обрезать. При таком подходе ее очень удобно использовать на водоеме, не пачкая руки. Просто выдавливаете немного манки и наматываете е на крючок.
Запомните:
Манную болтушку, особенно с добавками, нельзя долго хранить, и если после рыбалки у вас что то еще осталось в шприцах — отдайте это рыбе, пусть порадуются. А шприц помойте и уберите на следующий раз.
Ну и на последок еще пара советов
Если вы делаете манную болтушку, то можете сделать 10 ложек (примерно 4 шприца). 1 — возьмете с собой, а 3 положите в морозилку — там манную болтушку можно хранить до 3 месяцев.
Если вы готовите несколько разных вкусов, то подпишите шприцы маркером — так вы не запутаетесь где какой вкус