Главная > Виды рыб > Вобла > Популярные виды вяленой рыбы

Популярные виды вяленой рыбы

12345
Загрузка...

В прошлый раз мы разобрались с тем, как вялить рыбу в домашних условиях. Теперь давайте определимся какие именно виды рыб можно вялить.

Многие называют всю вяленую рыбу воблой, таранью или таранькой. Но все же есть, некоторые различия есть.

Разновидности вяленой рыбы.

Вяленая вобла — пожалуй, самая известная вяленая рыба. Этот вид вяленой рыбы отличается низкой ценой, доступностью и хорошим вкусом. Вяленая вобла отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Вяленая плотва не менее популярна среди любителей вяленой рыбы, чем вяленая вобла. Вяленая плотва так же можно отнести к недорогой вяленой рыбе, она, как и вяленая вобла, доступна во многих торговых точках. Вяленая плотва так же обладает хорошими вкусовыми качествами.

Вяленый лещ — пожалуй, лучшая закуска к пиву. Вяленый лещ обладает жирным мясом и неповторимым вкусом. Многие утверждают, что только вяленый лещ способен полностью раскрыть вкус пенного напитка, другие просто любят вкус вяленого леща.

Вяленая чехонь, так же как и вяленый лещ, обладает жирным вкусным мясом, но большое количество костей доставляет неудобства. Вяленая чехонь обладает уникальным ароматом и часто употребляется как самостоятельное блюдо, но это не означает, что вяленая чехонь не подходит к пиву.

Вяленая щука и вяленый окунь занимают отдельное место среди прочих видов вяленой рыбы. Эти рыбы считаются деликатесами, их стоимость гораздо выше, а распространенность ниже, чем, например, у плотвы, воблы и леща.

Вяленая щука отличается терпким ароматом и насыщенным разнообразными компонентами мясом.
Вяленый окунь обладает волокнистым и сладковатым на вкус мясом, оно кардинально отличается от вкуса другой вяленой рыбы.