Главная > Рецепты > Судак под сливочным соусом

Судак под сливочным соусом

12345
Загрузка...

Ингредиенты:

На 4 порции:
Судак – 2 штуки по 1 кг,
мука – 2 ст. ложки,
репчатый лук – 1 шт.,
вино белое сухое – 50 г,
лимон – 1/2 шт.,
сливки – 200 г,
прованские травы, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Уложить филе судака в посуду для запекания.

Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и мускатным орехом, выжать половину лимона, влить белое вино и поставить в холодильник на один час.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.

Мелко порезать и обжарить лук на сковородке на сливочном масле.

Когда лук пожелтеет, добавить к нему муку и перемешать.

Налить сливки, тщательно размешать соус до легкого загустения.

Залить промаринованного судака сливочным соусом и на двадцать минут поместить в духовку.




Опубликовано в Рецепты, Судак