Судак под сливочным соусом
13/04/2017 | 11:46
0
Ингредиенты:
На 4 порции:
Судак – 2 штуки по 1 кг,
мука – 2 ст. ложки,
репчатый лук – 1 шт.,
вино белое сухое – 50 г,
лимон – 1/2 шт.,
сливки – 200 г,
прованские травы, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Уложить филе судака в посуду для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и мускатным орехом, выжать половину лимона, влить белое вино и поставить в холодильник на один час.
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Мелко порезать и обжарить лук на сковородке на сливочном масле.
Когда лук пожелтеет, добавить к нему муку и перемешать.
Налить сливки, тщательно размешать соус до легкого загустения.
Залить промаринованного судака сливочным соусом и на двадцать минут поместить в духовку.